|
мясо (свинина, можно говядина или курица) - 300г; кокосовое молоко (или сливки) - 240 мл; вода - 240 мл; тайская красная паста карри - 1 ст.л.; лук - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; морковь - 1-2 шт.; картофель - 3-4 шт.; масло растительное для жарки; соль - по желанию.
|

| Овощи почистить и вымыть. Лук мелко порезать, чеснок раздавить широкой стороной лезвия ножа и мелко порубить. Морковь порезать соломкой, картофель - дольками.
|

| Разогреть в глубокой сковороде (или в воке) 1-2 ст.л. растительного масла, добавить морковь с картошкой и слегка обжарить, помешивая. Переложить овощи в тарелку, прикрыть фольгой, чтобы не остыли. Сковороду протереть бумажными полотенцами.
|

| Свинину (лучше с жирком) порезать маленькими кубиками. |

| В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить лук с чесноком и пассеровать. Прибавить острую пасту карри, перемешать с луком
|

| и добавить в сковороду кусочки мяса. Вместо свинины можно взять мякоть говядины или курицы. Обжаривать, помешивая 2-3 минуты. Добавить воду и посолить по вкусу. Можно соль не добавлять совсем, ограничиться только пастой карри. Довести до кипения, перемешать и снизить огонь. Держать под крышкой 5 минут.
|

| Следом добавить в сковороду кокосовое молоко (или кокосовые сливки). Размешать и довести до кипения. |

| Переложить морковь с картофелем, перемешать. Томить на слабом огне до готовности картофеля. Готовое карри подавать к столу горячим. Можно дополнительно посыпать рубленой кинзой. Приятного аппетита!
|