| Большой кусок свинины (окорок и лопатку на косточке) вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и натереть солью с молотым черным перцем. Чеснок очистить, пропустить через пресс и натереть получившейся чесночной массой кусок свинины со всех сторон.
|
| Смазать мясо готовым соусом терияки. Обернуть пищевой пленкой и убрать мясо в холодильник на ночь. Если спешите, то время маринования ограничьте 1-2 часами.
Перед запеканием достать мясо из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре. В сковороде разогреть растительное масло, положить на сковороду мясо и обжарить с двух сторон по несколько минут до корочки. |
| Переложить мясо на противень. Оптимально, если мясо будет запекаться на слое овощей (нарезанными ломтиками картофеле, моркови и т.п.), которые предварительно посолили, смешали с чесноком и растительным маслом. Поставить противень с мясом в предварительно разогретую до 190С духовку и запекать 1.5 часа.
Проверить готовность свинины, проткнув в самой толстой части куска. Если течет прозрачный сок, мясо готово. У меня любят очень хорошо пропеченное мясо, поэтому я готовлю дольше (не менее 2 часов), чтобы наверняка. Но в этом случае мясо получается суховато. Если мясо начинает подгорать сверху, но еще не успело полностью пропечься, прикройте его фольгой.
Свинина, запеченная с соусом терияки готово. Переложить запеченное мясо на блюдо и порезать порционными ломтиками. Приятного аппетита!
|