Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Варенье из апельсиновых корок


Варенье из апельсиновых корок. Фото-рецепт

апельсиновые корки - 350г; лимон (сок) - 1/2 шт.; для сахарного сиропа: сахар - 500г; вода - 500мл

Фото 01

Апельсины примерно одного размера вымыть под проточной водой, затем ошпарить кипятком и вытереть досуха бумажными полотенцами. Каждый апельсин разрезать на четвертинки. Мякоть съесть или использовать для других блюда, а с корок тщательно срезать внутренний белый слой, потому что он придает горечь.

Фото 02

Очищенные от белой кожицы апельсиновые корки взвесить (достаточно будет 350-400г) и залить холодной водой. Оставить на ночь.

Фото 03

С замоченных корок слить воду и нарезать вдоль полосками шириной примерно 5-7 мм.

Фото 04

Теперь каждую апельсиновую полоску свернуть в спираль, проткнуть насквозь иголкой и протянуть нить до самого конца. Так поступить со всеми корками апельсинов, чтобы у вас получилось несколько ниток бус, как на картинке.

Фото 05

Сложить апельсиновые бусы в подходящую по объему кастрюлю с водой, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и проварить 20 минут. По истечении указанного времени, слить горячую воду, снова залить холодной, довести до кипения и проварить еще 20 минут. Повторить 3-4 раза.

Фото 06

Переложить апельсиновые завитки в дуршлаг и дать стечь воде.

Фото 07

Приготовить сахарный сироп. Развести в кастрюле с водой сахар, довести до кипения, снизить огонь и проварить 1-2 минуты.

Фото 08

Положить в сахарный сироп бусы - на нитке или предварительно сняв с неё. Если опасаетесь, что завитки раскрутятся, то нитку лучше не удалять. Проварить апельсиновые завитки на среднем огне 30 минут.

Фото 09

Дать апельсиновым коркам остыть в сиропе, затем выдавить в кастрюлю сок лимона, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и проварить еще 30 минут. Оставить апельсиновые корки в сиропе до полного остывания. Переложить на пекарскую бумагу, чтобы стек излишек сиропа, а затем разложить по баночкам. Хранить в банках или контейнерах с крышкой до месяца. Может быть можно и дольше, но нам не удалось проверить. Все съели. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ