Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Азиатский яичный суп с курицей и кукурузой

Автор: www.gotovim.ru

Азиатский яичный суп с курицей и кукурузой . Фото-рецепт

курица (филе грудки) - 300г; яйцо - 1 шт.; кукуруза консервированная - 200г; карри (порошок) - 1 ч.л.; молоко - 3 ст.л.; сакэ (или белое вино) - 1 ч.л.; бульон куриный - 1,5 стакана; крахмал картофельный - 1 ст.л.; для украшения: петрушка свежая (или другая зелень) - по вкусу; ветчина.

Фото 01

Подготовить все продукты для супа. Белок отделить от желтка. Взбить белок до образования пены.

Фото 02

Куриное мясо нарезать небольшими кубиками и поместить в миску. Залить мясо молоком, сакэ или белым вином, посыпать порошком карри и влить взбитый белок. Не мешая, отставить миску с курятиной в сторону.

Фото 03

В кастрюлю влить бульон и добавить консервированную кукурузу, посолить все по вкусу и поставить на огонь.

В чашку насыпать крахмал и залить 1/2 стакана холодной воды. Все перемешать и влить крахмальную воду в кастрюлю. Довести все до кипения, после чего убавить огонь и влить в кастрюлю куриное мясо вместе с маринадом. Все хорошо перемешать и снова дать супу закипеть. Уменьшить огонь и варить, до готовности мяса.

Яичный желток взболтать и вылить в кастрюлю. Помешав содержимое кастрюли два-три раза, выключить огонь. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать, украсив мелко нарубленной ветчиной и зеленью петрушки. Азиатский куриный суп с кукурузой и яйцом готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ