Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Гороховый суп с куриными шейками

Автор: www.gotovim.ru

Гороховый суп с куриными шейками. Фото-рецепт

куриные шейки - 350г; картофель - 3 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; горох - 1/2 стакана; лавровый лист - 1 шт.; соль - по вкусу.

Фото 01

Первым делом нужно замочить горох, чтобы время приготовления супа существенно сократилось.

Куриные шеи чистим от шкурки и от лишнего жира. Так суп будет менее жирным. После этого заливаем их водой и отправляем на огонь, не забываем посолить. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимального. Варятся куриные шейки быстро, но чем дольше они находятся в бульон, тем получаются вкуснее.

Минут через 30 после закипания добавляем размоченный горох. И варим суп до готовности гороха. Тут время зависит от времени предварительного замачивания гороха.

Фото 02

Теперь приготовим зажарку для супа: морковку трём на крупной тёрке, а лук мелко нарезаем.

Фото 03

Овощи отправляем на сковороду и обжариваем на масле.

Фото 04

Займёмся картошкой. Её очищаем, нарезаем кубиком и хорошо моем под проточной холодной водой и добавляем её в суп.

Фото 05

После готовности картофеля добавляем овощную зажарку в суп. И после того как горох и все овощи приготовятся, суп можно снимать с огня. Дать настояться супчику под крышкой, чтобы горох окончательно разбух. Гороховый суп на бульоне из куриных шеек готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ