|
|
|
|
|
Торт кунжутный
|
для кунжутного теста: яйцо - 55г; сахар - 25г; растительное масло - 20 мл; молоко - 35 мл; лимон (цедра) - 1 шт.; разрыхлитель для теста - 2г; мука - 55г; кунжут (черный или белый) - по вкусу; сахар - 35г; для йогуртового крема: сливки (жирность от 33%) - 100г; шоколад - 140г; желатин листовой - 2г; кунжут - по вкусу; йогурт (без добавок) - 130г; для мусса: желатин листовой - 5г; яйцо (желток) - 50г; сахар - 25г; молоко - 125 мл; шоколад белый - 125г; ванилин - 1 щепотка; сливки (жирность от 33%) - 250г; кунжут черный (молотый) - 3 ст.л.
|
| В одной емкости смешиваем желтки (25 гр.) с сахаром, растительное масло, цедру лимона, молоко, разрыхлитель, муку и кунжут (в разумных пределах). В другой посуде соединяем белки с тростниковым сахаром. Тщательно взбиваем все составляющие погружным блендером, постепенно повышая скорость, чтобы в результате получить воздушную и прочную массу. Смешиваем вручную обе массы мягкими движениями.
Выкладываем перфорированный (или силиконовый) коврик на противень, ставим сверху кольцо, покрытое ацетатной пленкой, выливаем готовое тесто и отправляем в прогретую до 180С духовку (режим конвекции верх-низ). Выпекаем до готовности и остужаем под полотенцем.
|
| Параллельно готовим йогуртовый крем. Доводим до кипения жирные сливки, аккуратно выливаем их на поломанный кусочками шоколад, добавляем предварительно набухший и отжатый желатин, семена кунжута (в желаемом количестве) и неспешно размешиваем. После этого добавляем йогурт.
Достаем остывший бисквит из кольца, вырезаем из него заготовку, выливаем сверху йогуртовый крем и убираем в холодильник до полного охлаждения крема.
|
| Тем временем готовим мусс. Для этого заливаем желатин водой. Желтки смешиваем с сахаром. Вливаем разогретое молоко тонкой струйкой в яичную массу, перемешивая, и медленно добавляем белый шоколад, поломанный на кусочки, немного ванилина и отжатый желатин.
Взбиваем охлажденные сливки до стойких пиков, и добавляем семена молотого черного кунжута. На заключительном этапе осторожно перемешиваем все продукты вместе до состояния однородной пасты и выливаем в форму до использования.
Далее собираем наше сладкое творение. Пропитываем бисквит кремом и декорируем муссом. Но и без лишних стараний по декорированию кунжутный торт будет прекрасен. Приятного чаепития!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|