|
картофель - 800г; соль - по вкусу; яйцо - 3 шт. (крупное); овсяные хлопья - 50г; капуста квашеная - 200г; масло подсолнечное рафинированное - 30 мл.
|
| Очищенный сырой картофель нарезать большими кусочками, залить водой и, немного подсолив, отварить до готовности. |
| Слить лишнюю воду. Горячим размять в пюре и дать остыть до комнатной температуры. |
| В остывшее пюре добавить, размешивая, по одному яйца. |
| Следом добавить квашеную капусту, перемешать. Получившаяся смесь пока будет жидковатой. |
| Овсяные хлопья с помощью кофемолки смолоть в муку и пересыпать в картофель с капустой.
|
| Тщательно перемешать смесь. |
| На разогретую сковороду с маслом выкладывать картофельные пирожки. Лепить пирожки желаемой формы руками, смачивая их в воде.
|
| Пирожки подрумянить на небольшом огне с двух сторон. Готовые картофельные пирожки с квашеной капустой переложить на тарелку и подавать, пока они горячие. Приятного аппетита!
|