|
говядина (на кости) - 800г; лук репчатый - 1 шт.; рис - 1/2 стакана; чеснок - 2 зубчика (или больше); мука - 2 ст.л.; паста томатная - 5 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; паприка сушеная - 1 ч.л.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; лавровый лист - 2 шт.; перец черный душистый - 2 шт.; укроп свежий - по вкусу.
|
| Мясо положить в кастрюлю, залить 3 л воды и дать закипеть. После добавить соль по вкусу, горошины душистого перца и лавровый лист. Варить на среднем огне 2 часа до полной готовности мяса.
|
| Спустя 2 часа говядину достать из кастрюли и добавить в мясной бульон промытый рис. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут.
|
| Тем временем, луковицу очистить и измельчить. Измельченную луковицу обжарить на масле до золотистости. |
| Обжаренный лук переложить на тарелку и в этой же сковороде на слабом огне обжарить муку до светло-кремового цвета.
|
| Обжаренную муку смешать с 1 половником получившегося мясного бульона. Добавить обжаренный лук, томатную пасту, соль по вкусу, паприку и сахар. Размешать, дать закипеть и снять с плиты.
|
| Вареное говяжье мясо отделить от кости и разрезать на небольшие кусочки. Спустя 20 минут в кастрюлю к готовому рису добавить кусочки говяжьего мяса.
|
| Отправить в кастрюлю получившуюся густую томатную заправку и измельченный при помощи специального пресса чеснок. Варить еще 5 минут.
|
| Готовый братиславский суп с рисом и говядиной снять с плиты и приправить укропом. Подать братиславский суп к столу. Приятного аппетита!
|