Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мясное заливное из говядины с овощами и яйцами

Автор: www.gotovim.ru

Мясное заливное из говядины с овощами и яйцами. Фото-рецепт

говядина (мякоть) - 300г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо вареное - 4 шт.; морковь - 5 шт.; желатин - 20г; перец душистый - несколько горошин; лавровый лист 2 шт.; соль - по вкусу.

Фото 01

Кастрюлю налить 1.5 л воды. Поместить в воду говяжье мясо, очищенную морковь и луковицу. Довести до кипения, убирая образующуюся пену, добавить соль по вкусу. Снизить огонь до минимума и варить на медленном огне 1.5 часа.

Через 1 час вареную морковь вынуть из кастрюли, добавить лавровый лист и горошины перца. Продолжить готовить.

Фото 02

Спустя еще 30 минут готовое мясо и лук вынуть из кастрюли. Получившийся бульон процедить и слегка остудить.

Фото 03

Тем временем, желатин залить 150 мл холодной воды. Оставить на 10 минут.

Фото 04

Пока бульон остывает, морковь порезать кубиками.

Фото 05

Так же порезать говяжье мясо.

Фото 06

Спустя 10 минут, необходимых для расстойки желатина по инструкции на упаковке, время добавить его в бульон, на медленном огне довести до кипения (важно постоянно помешивать и не кипятить бульон с желатином). Снять бульон с плиты и слегка остудить.

Фото 07

Пока остывает бульон, белки отделить от желтков (желтки для приготовления заливного не понадобятся). Порезать белки кубиками.

Фото 08

Подготовленные ингредиенты: мясо, морковь и яйца смешать и разложить в формы (можно использовать как силиконовые формы, так и керамические). Залить слегка остывшим бульоном. Отправить форму с получившимся мясным заливным в холодильник на 5-6 часов для застывания.

Спустя указанное время застывшее мясное заливное с овощами и яйцами вынуть из формы и подать к столу с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ