|
говядина (мякоть) - 300г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо вареное - 4 шт.; морковь - 5 шт.; желатин - 20г; перец душистый - несколько горошин; лавровый лист 2 шт.; соль - по вкусу.
|
| Кастрюлю налить 1.5 л воды. Поместить в воду говяжье мясо, очищенную морковь и луковицу. Довести до кипения, убирая образующуюся пену, добавить соль по вкусу. Снизить огонь до минимума и варить на медленном огне 1.5 часа.
Через 1 час вареную морковь вынуть из кастрюли, добавить лавровый лист и горошины перца. Продолжить готовить.
|
| Спустя еще 30 минут готовое мясо и лук вынуть из кастрюли. Получившийся бульон процедить и слегка остудить. |
| Тем временем, желатин залить 150 мл холодной воды. Оставить на 10 минут.
|
| Пока бульон остывает, морковь порезать кубиками.
|
| Так же порезать говяжье мясо. |
| Спустя 10 минут, необходимых для расстойки желатина по инструкции на упаковке, время добавить его в бульон, на медленном огне довести до кипения (важно постоянно помешивать и не кипятить бульон с желатином). Снять бульон с плиты и слегка остудить.
|
| Пока остывает бульон, белки отделить от желтков (желтки для приготовления заливного не понадобятся). Порезать белки кубиками. |
| Подготовленные ингредиенты: мясо, морковь и яйца смешать и разложить в формы (можно использовать как силиконовые формы, так и керамические). Залить слегка остывшим бульоном. Отправить форму с получившимся мясным заливным в холодильник на 5-6 часов для застывания.
Спустя указанное время застывшее мясное заливное с овощами и яйцами вынуть из формы и подать к столу с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
|