|
вода - 1 л; сахар- 100г; лимон - 1 шт.; фейхоа - 6 шт.
|
| Отмерить 100г сахара и пересыпать в кастрюлю подходящего объема. |
| Добавить 200 мл воды, размешать и поставить на плиту. Жидкость довести до кипения, снизить огонь и проварить до полного растворения кристаллов сахара. Снять кастрюлю с плиты и дать сахарному сиропу остыть до комнатной температуры.
|
| В отдельную посуду выжать сок из лимонов (косточки выбросить).
|
| В остывший сахарный сироп перелить сок лимона и перемешать. |
| Плодики фейхоа вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и порезать кружочками толщиной 3-4 мм.
|
| Фейхоа переложить в графин для лимонада и залить сахарным сиропом с лимоном. Размешать. |
| Разбавить оставшейся водой. |
| Лимонад из фейхоа убрать в холодильник примерно на 1-2 часа или больше, чтобы напиток настоялся и хорошо охладился. Приятного аппетита!
|