Для теста первым делом объединяем сухие элементы: цельнозерновую муку с таким же количеством хлебопекарной муки, разрыхлитель, соль, соду и имбирь. По желанию можно добавить овсяные хлопья, но и без них наш десерт будет прекрасен.
Далее тщательно размешиваем ингредиенты загребающими движениями снизу вверх. После чего растапливаем сливочное масло на слабом огне. Натираем мякоть ананаса (в разумных пределах) на средней терке (мелкая шинковка тоже может подойти), чтобы вкус стал объемнее.
На следующем этапе в отдельную емкость выливаем растопленное сливочное масло, насыпаем мелкий сахарный песок, добавляем йогурт средней жирности, два крупных яйца (если мелкие, то три) и измельченный ананас. Бережно смешиваем содержимое плавными движениями до однородной кашицы.
После этого на рабочей поверхности нарезаем ножом миндаль (почти в пыль). Неспешно собираем все подготовленные продукты вместе и размешиваем без излишнего усердия для большей однородности.
|