Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Бисквитный торт с кремом из сгущенки

Автор: www.gotovim.ru

Бисквитный торт с кремом из сгущенки. Фото-рецепт

для теста: яйцо - 6 шт.; сахар - 240г; мука - 200г; для масляного крема: масло сливочное - 300г; сгущенное молоко - 300г; для украшения: готовая кондитерская глазурь.

Фото 01

Приготовим бисквит. Для этого яйца с сахаром взбиваем в пышную массу. Когда масса станет пышной, начинаем просеивать 200г муки. Обязательно через сито, чтобы насытить муку воздухом. Перемешиваем муку строго в одном направлении.

Фото 02

Теперь перекладываем тесто в форму размером примерно 28х22. Если в форме силиконовое покрытие, застилать форму пекарской бумагой не надо.

Фото 03

Форму с тестом поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 35 минут.

Фото 04

Готовому бисквиту дать полностью остыть, и только после этого разрезать на коржи.

Приготовим масляный крем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в пышную массу, добавляем по ложке сгущенное молоко. Нежный сливочный крем со сгущенкой готов. Для бисквитных коржей такое сочетание просто идеально.

Масляный крем не пропитывает бисквит, поэтому любителям влажноватого бисквита необходимо пропитать торт. Для пропитки бисквитных коржей смешать 100 мл кипяченой воды, 1 ч.л. ванильного сахара и 1 ст.л. обычного мелкого сахара. По желанию можно добавить ликер или фруктово-ягодный сок.

Фото 05

Бисквит разрезать на 3 коржа, смазать пропиткой, используя кулинарную кисть, и распределить масляный крем. На торт положить какую-нибудь доску для выравнивания поверхности и поставить на 1 час в холодильник.

Фото 07

После этого можно приступать к украшению. Для рисунка подойдет готовая кондитерская глазурь, а сам дизайн выбирайте по желанию. Можете сделать такую же девочку, как на фото. Бисквитный торт с масляным кремом со сгущенкой готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ