|
щука - 1 шт. (около 1.5кг); лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; рис - 1/2 стакана; мука - 3 ст.л.; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное - для жарки.
|
| Рис промыть под проточной холодной водой, насыпать в миску, залить холодной водой и оставить на 20 минут.
|
| Тем временем, щуку выпотрошить и отделить мякоть от костей. |
| Воспользовавшись мясорубкой, получившееся филе щуки прокрутить через решетку со средними отверстиями (рекомендуется сделать это 2 раза, чтобы оставшиеся мелкие косточки окончательно перемололись). В рыбный фарш добавить вымоченный и промытый рис, сырое яйцо, измельченный лук (его тоже лучше пропустить через мясорубку). Приправить рыбный фарш перцем и солью по вкусу.
|
| Все ингредиенты тщательно перемешать. |
| Из рыбного фарша сделать небольшие округлые котлеты, обвалять их в муке и переложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить на среднем огне до образования корочки. Затем перевернуть котлеты и обжаривать с другой стороны примерно столько же. |
| Обжаренные рыбные котлеты залить 1 стаканом воды из чайника и тушить на небольшом огне около 20 минут. Готовые котлеты из щуки подать к столу с любимым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
|