|
куриные желудки - 10 шт.; лук репчатый - 1 шт.; мука - 1 ст.л.; масло растительное - 3-4 ст.л.; зелень сушеная (петрушка, укроп) - по вкусу.
|
| Промойте куриные желудочки. Вырежьте пленки, жилки, если имеются, и хорошо промойте под проточной холодной водой. |
| Чтобы тушеные желудки получились мягкими, сначала отварите их до полной готовности. После закипания воды, варите желудки на самом маленьком огне приблизительно 1 час. Во время варки снимайте образующуюся пену. В конце посолите бульон по вкусу. Когда желудки сварятся, шумовкой достаньте их из бульона, порежьте небольшими кусочками. |
| Очищенный и нарезанный лук обжарьте в сковороде на разогретом растительном масле.
|
| Посыпьте жареный лук в сковороде мукой, перемешайте и обжаривайте около минуты, часто помешивая.
|
| Переложите в сковороду нарезанные желудочки и тушите их вместе с луком несколько минут. |
| Добавьте к желудочкам немного горячей воды и тушите еще пару минут. Посыпьте сушеной зеленью и снимите сковороду с плиты. К тушеным желудочкам можно подать картофельное пюре, рис или гречку. Приятного аппетита! |