|
лесные грибы (свежие белые или подосиновики) - 500г (среднего размера); вода (или бульон) - 2.5 л; растительное масло - 1-2 ст.л.; морковь - 1 шт. (среднего размера); репчатый лук - 1 шт.; картофель - 3 шт.; капуста - 1/4 кочана (небольшой); соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.
|
| Грибной суп можно приготовить на воде или на любом бульоне. У меня уже был сварен мясной бульон, поэтому использовала его. Довести воду или бульон до кипения и посолить по вкусу. |
| Пока закипает вода, почистить картофель и порезать кубиками. Добавить кубики картофеля в подсоленную воду, дождаться, когда вода повторно закипит, уменьшить огонь до маленького и варить картошку примерно 5 минут.
|
| Морковь и лук очистить. Репчатый лук мелко порубить, морковь порезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, добавить овощи и обжаривать, помешивая, примерно 1 минуту. |
| Свежие грибы почистить, порезать пластинками. |
| Добавить грибы к овощной пассеровке. Готовить все вместе, время от времени помешивая, пока из грибов испарится часть жидкости. Так же поступают с замороженными грибами. Если берете для супа замороженные грибы, то размораживать их не надо.
|
| Капусту порезать соломкой или «шашечками». |
| Переложить капусту в кастрюлю, дать закипеть. |
| Отправить в суп овощи с грибами со сковороды. Посолить по вкусу и добавить, если хотите, немного рубленой свежей зелени. Довести грибные щи до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить при слабом кипении примерно 10 минут. Готовые щи со свежей капустой и лесными грибами снять с плиты и оставить томиться под крышкой примерно 10 минут. Разлить готовые щи по тарелкам и подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
|