|
мука - 500г; дрожжи свежие - 45г; творог - 250г; сахар - 150г; молоко - 200 мл; масло сливочное - 80г; яйцо - 3 шт.; соль - 1/4 ч.л.
|
| Творожное дрожжевое тесто замешивают на опаре. Для опары взять глубокую миску, раскрошить в ней дрожжи и залить теплым молоком. Добавить 2 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара. Размешать, прикрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить на 20 минут или пока не появится пенная шапочка. Это значит, что дрожжи готовы к работе.
|
| Пока подходит опара, сухой жирный творог протереть через сито, как показано на фото. |
| Примешать к творогу по одному 2 яйца и один желток. |
| Добавить соль и сахар, хорошо размешать ложкой или миксером. |
| К этому времени опара запенится и заметно вырастит в объеме. |
| Примешать опару к творожной массе. |
| Следом добавить растопленное, а затем остывшее (не горячее!) сливочное масло. |
| По частям примешивать просеянную муку. |
| Добавляя муку, сначала вымешивать тесто ложкой, |
| а затем руками или миксером. Оно должно стать мягким, эластичным и не липнуть к рукам. |
| Хорошо вымешанное тесто переложить в большую кастрюлю или миску, из расчета, что тесто увеличится в объеме почти в 3 раза. Миску предварительно смазать растительным маслом. Прикрыть миску с тестом кухонным полотенцем или пищевой пленкой, убрать в теплое место на 1 час. После хорошо обмять тесто и снова дать подойти. Еще через час творожное дрожжевое тесто готово к выпечке.
|