|
|
|
|
|
Дал из красной чечевицы с тыквой
|
тыква (очищенная) - 600г; чечевица красная - 500г; лук репчатый - 2 шт. (крупный); оливковое масло для жарки; чеснок - 3 зубчика; имбирь (свежий корень) - 5 см; перец чили - 1-2 шт. (заменила на 1 ст.л. хлопьев чили); зира (семена) - 1 ст.л.; горчица (семена, коричневые) - 1 ст.л.; карри - 1 ст.л.; куркума (молотая) - 2 ч.л.; бульон овощной - 1 л; кокосовое молоко - 1 банка (400г); лайм - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.
|
| Нарезать лук мелким кубиком и обжарить в глубокой кастрюле на оливковом масле до мягкости, но не поджаривая.
|
| В последнюю минуту добавить к луку мелко нарезанные чеснок, острый перец и имбирь.
Растолочь зиру и семена горчицы в ступке, добавить в кастрюлю все сухие приправы (кроме соли) и обжарить пару минут, пока не появится яркий аромат специй.
|
| Нарезать очищенную тыкву кубиком 2х2 см. Добавить чечевицу и тыкву в кастрюлю |
| и залить бульоном и кокосовым молоком. Варить около 30-40 минут на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, до готовности чечевицы. Сок лайма добавить в суп по вкусу, когда он уже готов. Одновременно с солью и перцем.
|
| Отварить яйца 3-5 минут, очистить и разрезать на половинки. Подать суп, при сервировке добавляя в него шпинат, кинзу, йогурт и половинку яйца. Ну и, конечно, наан. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|