|
рис - 1 половник; маш - 1 половник; вода - 12 половников; имбирь (сухой) - 1 ч.л.; куркума (молотая) - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; для сабжа: лук - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; сельдерей стеблевой - 1 стебель; шпинат - 100г; имбирь (корень свежий); зира - 1 ч.л.; горчица (семена) - 1/2 ч.л.; кориандр - 1 ч.л.; острый перец - 1 шт.; масло для жарки (лучше всего гхи).
|
| Залить промытые рис и маш водой, добавить сухой имбирь, куркуму, соль и варить примерно 40 минут на медленном огне, до полной готовности маша. |
| Сначала это все выглядит как суп, но по мере выкипания воды и разваривания риса и маша, превращается в кашу. Сухой имбирь нужно обязательно добавлять при варке любых бобовых, он «разжигает огонь пищеварения», и бобовые легко усваиваются организмом. |
| Пока варится кичари, готовим сабж. В разогретое масло положить специи и натертый имбирь. Прогреть, чтобы специи раскрыли свой аромат. Добавить лук и чеснок
|
| Затем добавить сельдерей, шпинат и острый перец (у меня сушеный). Поженить все на среднем огне минут пять. |
| Добавить к сабжу готовое кичари. Перемешать, если нужно досолить и прогреть на маленьком огне еще минут пять. |
| При подаче можно посыпать кинзой. На вид не очень презентабельно, как многие индийские блюда. Но на вкус, легкоусвояемость, полезность и питательность это не влияет. Приятного аппетита!
|