|
баклажаны - 1кг; перец сладкий - 200г; чеснок - 100г; перец острый - 1-2 шт.; сахар - 100г; уксус - 125 мл; масло растительное для жарки.
|
| Для начала займемся подготовкой овощей. Баклажаны обязательно нужно помыть, удалить плодоножку и носики. Порезать на небольшие кусочки, как показано на фото.
Сладкий перец хорошо моем холодной водой, разрезаем и удаляем семена и хвостики.
Очищаем чеснок от шелухи. Острый перец моем и отрезаем хвостики. Важно знать! Любые работы с острым перцем обязательно нужно проводить в защитных перчатках. Это поможет избежать вам случайного попадания сока на слизистые оболочки и защитит их от раздражения и ожогов.
|
| Острый и сладкий перец, а также чеснок пропускаем через мясорубку. |
| В сковороду вливаем немного подсолнечного масла и обжариваем кусочки баклажанов. На заметку! Перед тем как приступать к приготовлению баклажанов, нужно обязательно удалить из них горечь, если она имеется. Для этого нарезанные баклажаны пересыпать солью и оставить на 1 час. Затем просто хорошо их промыть, отжать и вся горечь смоется вместе с водой.
|
| Обжаренные кусочки баклажанов соединить с солью, сахаром и измельченным перцем и чесноком. Хорошо перемешать и дать настояться в течение 30 минут.
|
| Уже почти готовый салат перекладываем в пол-литровые банки и отправляем на стерилизацию. Для этого берем большую кастрюлю, на дно кастрюли кладем кухонное полотенце и выставляем банки. Заливаем воду в кастрюлю, чтобы она доходила банкам до плечиков. Кипятим не менее 15 минут. |
| Аккуратно вынимаем простерилизованные банки с заготовкой из кипятка и быстро закатываем их железными крышками. Убираем вкуснейший зимний салат из баклажанов с чесноком, сладким и острым перцем в укромное местечко до полного остывания. После чего переносим его в подвал, погреб или другое сухое, прохладное место. Приятного аппетита!
|