Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Буженина из индейки

Автор: www.gotovim.ru

Буженина из индейки. Фото-рецепт

оливковое масло - 1 ст.л.; индейка (филе грудки) - 750г; перец черный молотый - 1/3 ч.л.; горчица - 1 ст.л.; вода - 1 л.; чеснок - 3 зубчика; паприка молотая - 1 ч.л.; кориандр молотый - 1/2 ч.л.; соль морская - 2 ст.л.; прованские травы (сушеные, готовая смесь) - 1 ч.л.; перец чили (молотый) - 1/4 ч.л.; соус соевый - 1 ст.л.

Фото 01

Подготовить солевой раствор, смешав морскую соль с прохладной водой. Промыть мясо, поместить в глубокую посуду с солевым раствором. Отправить мясо в холодильник на 4 часа.

Фото 02

Соединить в отдельной емкости специи, травы, оливковое масло, острую горчицу и классический соевый соус. Перемешать смесь. Просоленное мясо нашпиговать чесночными дольками. Натереть мясо готовой пикантной заправкой, накрыть пищевой пленкой в контакт и отправить в холодильник на 12 часов. Мясо в маринаде можно оставлять и на сутки.

Фото 03

Промаринованную грудку индейки завернуть в лист фольги, оставить на несколько часов нагреваться до комнатной температуры. Отправить заготовку из мяса в духовку, разогретую, как максимум, до 170С. Запекать мясо, пока на разрезе оно не станет чуть розовым, почти белым.

Дать мясу полностью остыть в фольге. Готовую запеченную буженину из индейки нарезать тонкими ломтиками и можно подавать на стол. Мясо можно дополнить брусничным, клюквенным или гранатовым соусом. Приятного вам аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ