Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареные пирожки с капустой

Автор: www.gotovim.ru

Жареные пирожки с капустой. Фото-рецепт

дрожжевое тесто (готовое) - 500г; капуста белокочанная - 400г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное - 100 мл; соль - по вкусу; специи - по вкусу; мука - 4-5 ст.л.

Фото 01

Приготовим начинку для жареных пирожков. С кочана обрываем верхние листочки. Капусту тонко шинкуем.

Фото 02

Морковку для капустной начинки натрем на терке. Лук мелко порежем.

Фото 03

В сковороде разогреваем 3-4 ст.л. растительного масла, кладем в масло нашинкованную капусту, сразу добавляем соль вместе со специями. Перемешиваем, начинаем обжарку. Добавляем в сковороду с капустой морковку и лук, перемешиваем и томим под крышкой до готовности капусты.

Фото 04

Снимаем сковороду с плиты и остужаем начинку для жареных пирожков.

Фото 05

Приступаем к лепке пирожков с капустой. Для этого рабочую поверхность припудриваем мукой, кладем тесто и делим на небольшие кусочки. Каждый кусочек скалкой раскатываем в лепешку.

Фото 06

В центр лепешки кладем начинку из тушеной капусты, соединяем края.

Фото 07

Жарим пирожки с капустной на небольшом огне в предварительно прогретом растительном масле, переворачивая с одной стороны на другую. Готовые пирожки переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Жареные пирожки с капустой готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ