|
мясо кролика (филе без костей) - 300г; картофель - 2-3 шт.; помидоры - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сыр - 120г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; майонез - 130-150г; масло - 30г; для подачи: свежая зелень - по вкусу.
|
| Смазываем огнеупорную форму маслом и выкладываем на дно нарезанный тонкими кружочками сырой картофель. Чуть солим и перчим.
|
| Закрываем картофель тонким слоем майонеза. |
| Филе кролика делим на средние куски. Выкладываем куски мяса на картофель. И снова по своему вкусу посыпаем перцем и солью.
|
| Следующим слоем кладем нашинкованный полукольцами лук.
|
| Споласкиваем помидоры, нарезаем средними кружками и распределяем поверх лука. |
| Затем наносим еще один слой майонеза. |
| Через среднюю терку натираем сыр и распределяем его последним слоем. Ставим в нагретую до 180С духовку на 40 минут. |
| Готовую мясную запеканку делим на порции, раскладываем по тарелкам и подаем вместе с зеленью на стол. Приятного аппетита!
|