Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Классический чизкейк

Автор: www.gotovim.ru

Классический чизкейк . Фото-рецепт

для крема: сметана (жирность 30-35%) - 150г; творожный сыр - 300г; сахар (мелкий) - 75г; лимонный сок - 1 ст.л.; сливки (жирность 33-35%) - 150г; яйцо - 3 шт. (крупное); для основы чизкейка: печенье (лимонное, савоярди и т.п.) - 100г; масло сливочное - 50г; яйцо - 1 шт.; для украшения: сахарная пудра или кокосовая стружка.

Фото 01

В отдельной емкости объединяем домашнюю сметану с любым творожным сыром, следом добавляем мелкий сахарный песок, столовую ложку лимонного сока и густые сливки. Тщательно перемешиваем содержимое миксером на низких оборотах.

После чего в глубокой чаше разбиваем три яйца (если мелкие, то 4), вводим их в получившуюся смесь, потом вновь все размешиваем воедино.

Параллельно занимаемся приготовлением основы. В ступке толчем печенье, добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло и одно крупное яйцо, пробиваем ингредиенты электрическим миксером на средней скорости.

Фото 02

Жестяную форму для запекания устанавливаем на силиконовый коврик, предварительно застелив борта плотным пергаментом. Переливаем тесто через сито в форму, бережно распределяя его по дну, чтобы верхушка чизкейка была абсолютно ровной. После этого неспешно заливаем сверху начинку, отправляем в духовку и печем при 100С примерно 2 часа. Низкая температура требуется для того, чтобы не допустить усадки центра готового чизкейка. После выпечки не вынимаем пирог из формы в течение нескольких часов.

Фото 03

Готовый печеный чизкейк можно украсить цветным сахаром, кокосовой или шоколадной стружкой. Но и без лишних стараний по декорированию чизкейк с благородной, бархатистой и совершенно гладкой текстурой будет прекрасен.

Важный факт - если выпекать порционные чизкейки, то технология не изменится: уменьшится время выпекания в зависимости от размера и конструкции формочек. Приятного чаепития!

 
 

Проверено на Готовим.РУ