|
|
|
|
|
Куриное филе в беконе по-сербски
|
куриное филе - 200г; бекон подкопченный - 100г; специи - по вкусу.
|
| Взять куриное филе и нарезать его небольшими прямоугольными кусками размером примерно 6х3 см. В миску положить куски курицы, добавить соль и специи. Специи могут быть любыми на ваше усмотрение, но традиционно в Сербии используются красный и черный молотый перец, паприка, сушеный лук или чеснок. Можно добавить немного карри. Мясо и специи перемешать руками и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
|
| Взять бекон, нарезанный длинными тонкими пластинами. Кусочек курицы положить на конец полоски из бекона и заворачивать в него мясо как можно плотнее. |
| Куриное филе, завернутое в бекон, уложить в жаропрочную форму или на противень. Смазывать дно маслом не нужно.
Поставить форму с куриным филе в беконе в разогретую до 200С духовку и запекать 30-40 минут. Можно запекать филе курицы и на гриле, это даже более распространенный вариант приготовления этого блюда. Но и в духовке тоже получается неплохо.
|
| Готовое филе куриной грудки в беконе по-сербски подавать на стол сразу же, пока мясо горячее. К филе в беконе можно подать свежие овощи, мягкий белый хлеб. Больше ничего не нужно - ни соусов, ни гарниров. Простое приготовление, простая подача, но это тот самый случай, когда от простоты блюдо лишь выигрывает. Попробуйте приготовить и вы в этом убедитесь сами. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|