|
яйцо - 3 шт.; морковь - 400г; масло сливочное - 80г; сыр твердый - 100г; крабовые палочки - 50г; зелень (укроп свежий) - 2-3 веточки; майонез - 2 ст.л.
|
| Подготовить все продукты для морковного рулета. Морковь помыть, очистить, натереть на мелкой терке. В сковороду отправить кусок сливочного масла, растопить его, выложить туда морковь и, помешивая лопаткой, довести до мягкости, но не жарить. |
| У яиц отделить желтки от белков. В чашу к желткам добавить измельченный укроп и соль. В стакан с белками добавить щепотку соли. Яичные белки взбить до пышных пиков.
|
| К яичным желткам добавить остывшую морковь. Затем примешать яичные белки. |
| Перемешать морковную массу для рулета до однородности. |
| Взять силиконовый коврик для выпечки или обычный пергамент, смазанный маслом. Выложить ровным слоем морковную смесь. Запечь в прогретой до 180С духовке 15 минут.
|
| Приготовить начинку. Крабовые палочки и свежую зелень мелко порезать. Сыр натереть на терке. Соединить продукты и заправить все майонезом. |
| Морковный корж должен остыть. Переложить его на пищевую пленку. Аккуратно распределить начинку и свернуть все в рулет. Завернутый в пищевую пленку рулет убрать в холодильник на пару часов. Нарезать морковный рулет с крабовыми палочками и сыром порционно и подать на стол. Приятного аппетита!
|