| Тыкву режем кусочками и бросаем в кипящую подсоленную воду на 10-15 минут. Она должна стать мягкой. Полезнее, конечно, сварить её на пару или запечь в духовке, как описано в этом рецепте, но так быстрее.
|
| В кастрюлю с кипящей водой опускаем столовую ложку, хорошо нагреваем её. Потом ложкой зачерпываем тыквенное тесто и кладём в воду. Можно формовать тыквенные клецки двумя ложками, если вам так удобнее.
Когда клёцки из тыквы всплывут, уменьшаем огонь до среднего и варим еще несколько минут. Выкладываем готовые клецки на тарелку, поливаем сметаной. Можно дополнительно посыпать тёртым сыром, полить растопленным маслом. Вкусно и так, и эдак. Приятного аппетита!
|