|
свинина (мякоть) - 500г; капуста брюссельская - 200г; морковь - 2 шт. (среднего размера); лук репчатый - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 2 шт.; бульон мясной (или вода) - около 2/3 стакана; для панировки: мука - 2 ст.л.; китайская смесь специй («усянмянь» или 5 специй) - 1 ч.л.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки; сливки (жирность 20%) - 1/2 стакана.
|
| Свинину вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать небольшими кубиками.
|
| Овощи вымыть и очистить. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец и морковь - небольшими кусочками. С кочанчиков брюссельской капусты снять верхние подвядшие листочки и опустить на 5-7 минут в тихо кипящую подсоленную воду. Спустя указанное время капусту переложить в холодную воду, а затем откинуть на дуршлаг. Крупные кочанчики разрезать пополам, мелкие оставить целыми.
|
| Приготовить мучную панировку для мяса. Для этого в миске подходящего объема смешать муку, китайскую смесь 5-ти специй усянмянь и примерно 1/2 ч.л. соли.
|
| Переложить в миску с панировкой кусочки мяса, перемешать, чтобы мука покрыла мясо со всех сторон.
|
| Разогреть в сковороде растительное мясо. Не большими порциями перекладывать мясо в сковороду и обжаривать со всех сторон, помешивая, до образования корочки. Не надо обжаривать до готовности! Порции обжаренного мяса складывать в жаропрочную форму, в которой будете готовить мясо с овощами.
|
| В сковороду, где обжаривали мясо, добавить еще немного растительного масла, переложить лук и пассеровать его до мягкости. Добавить лук к мясу.
|
| Теперь можно слегка обжарить морковь со сладким перцем, слегка посолить и отправить в форму с мясом и луком.
|
| Перемешать в форме обжаренную свинину с овощами, на дно формы налить немного бульона или горячей воды, плотно накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 190С духовку на 1 час.
|
| Спустя час влить к овощам сливки. |
| Добавить брюссельскую капусту, перемешать, снова накрыть фольгой и вернуть в духовку еще на 15-20 минут. Перед подачей готовую тушеную свинину с брюссельской капустой в сливках посыпать свежей рубленой зеленью. К столу подавать можно в той же форме, в котором мясо тушилось. Приятного аппетита!
|