Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Отбивные из индейки в духовке

Автор: Елена Покровская

Отбивные из индейки в духовке. Фото-рецепт

филе индейки (грудка) - 600г; для маринада: соевый соус - 40 мл; перец черный молотый - 1/6 ч.л.; чеснок - 1 зубчик; масло растительное - 1 ст.л.

Фото 01

Филе грудки индейки (малое или большое) вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около 1 см. Каждый ломтик слегка отбить. Получившиеся отбивные переложить в миску и приготовить маринад.

Фото 02

Для маринада смешать в небольшой миске черный молотый перец, растительное масло и соевый соус. Попробовать маринад на вкус, и если не достаточно солоно, можно добавить немного обычной соли. В конце добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Фото 03

Отбивные из индейки сложить в миску с маринадом, хорошо перемешать, прикрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Фото 04

Примерно за час до приготовления отбивных, миску достать из холодильника, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры. Прогреть духовку до 180С. Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и разложить на нем филе индейки.

Фото 05

Поставить мясо в прогретую духовку. Примерно через 20 минут отбивные будут готовы. Ориентируйтесь на вашу духовку! Важно мясо не пересушить, но и пропечься оно должно полностью. Для проверки готовности одну из отбивных разрежьте и посмотрите на срез - он должен быть бледно-розовый, почти белый. Готовые отбивные переложить на блюдо и подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ