|
филе индейки (грудка) - 600г; для маринада: соевый соус - 40 мл; перец черный молотый - 1/6 ч.л.; чеснок - 1 зубчик; масло растительное - 1 ст.л.
|
| Филе грудки индейки (малое или большое) вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около 1 см. Каждый ломтик слегка отбить. Получившиеся отбивные переложить в миску и приготовить маринад.
|
| Для маринада смешать в небольшой миске черный молотый перец, растительное масло и соевый соус. Попробовать маринад на вкус, и если не достаточно солоно, можно добавить немного обычной соли. В конце добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
|
| Отбивные из индейки сложить в миску с маринадом, хорошо перемешать, прикрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
|
| Примерно за час до приготовления отбивных, миску достать из холодильника, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры. Прогреть духовку до 180С. Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и разложить на нем филе индейки.
|
| Поставить мясо в прогретую духовку. Примерно через 20 минут отбивные будут готовы. Ориентируйтесь на вашу духовку! Важно мясо не пересушить, но и пропечься оно должно полностью. Для проверки готовности одну из отбивных разрежьте и посмотрите на срез - он должен быть бледно-розовый, почти белый. Готовые отбивные переложить на блюдо и подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
|