|
для теста: мука - 160г; вода (кипяток) - 1/3 стакана; соль - 1/4 ч.л.; растительное масло - 2 ст.л.; для начинки: брокколи - около 300г; соль, порошок карри - по вкусу; овощной бульон или вода; растительное масло для жарки
|
| Для начинки брокколи бланшировать в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Каждое соцветие нарезать вдоль на несколько пластинок. |
| Для теста смешать кипяток с растительным маслом. Просеять муку, добавить соль, влить смесь кипятка с маслом, быстро смешать все в комбайне. Переложить тесто на доску или в глубокую миску и продолжить вымешивать до эластичности. Готовое тесто будет блестящим и совсем не липким. |
| Тесто тонко раскатать, должен получиться прямоугольник 35х25 см. Разложить на нем начинку, оставляя отступ 2-3 см по нижнему краю прямоугольника. |
| Скатать рулет как показано на фото. |
| Разрезать на получившийся рулет с начинкой на отрезки по 5 см. Должны получиться пенечки как на фото. |
| В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить пенечки со всех сторон до появления хрустящей золотистой корочки. |
| После этого перевернуть их, поставив в сковороду срезом вниз (и вверх), влить бульон или воду. Жидкость должна доходить до середины пенечка. Добавить в жидкость по вкусу соль и карри, довести до кипения, после чего уменьшить нагрев, закрыть сковороду крышкой и готовить пенечки примерно 20 минут. За это время тесто внутри пенечков сварится. |
Примечание: Проще приготовить пенечки на пару. |