Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат с маринованными опятами и курицей

Автор: Елена Покровская

Салат с маринованными опятами и курицей. Фото-рецепт

куриная грудка - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; маринованные опята - 100г; яйцо - 2 шт.; зеленый горошек (консервированный) - 1/3 банки; соль - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; перец душистый - 3 горошины; майонез - по вкусу; для маринада: уксус столовый (9%) - 1 ст.л.; вода - 3 ст.л.

Фото 01

Куриную грудку на кости промыть и положить в кипящую подсоленную воду. Добавить лавровый лист, горошины душистого перца и варить на среднем огне, снимая пену, до готовности мяса. Затем снять кастрюлю с курятиной с плиты и дать мясу остыть, не вынимая его из бульона.

Яйца вымыть, положить в холодную воду, дождаться, когда она закипит, и варить яйца 10 минут. После этого надбить скорлупу, переложить в холодную воду и дать им остыть.

Фото 02

Пока остывает мясо, очистить луковицу, порезать тонкими полукольцами и сложить в миску. В отдельно посуде смешать уксус с водой, залить этим раствором лук и оставить мариноваться 20-30 минут.

Фото 03

Остывшую в бульоне куриную грудку промокнуть бумажным полотенцем, переложить на разделочную доску и порезать мелкими кубиками.

Фото 04

Яйца очистить и мелко порубить.

Фото 05

Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой, дать ей жидкости стечь, а затем обсушить грибы на бумажном полотенце. Крупные грибы мелко нарезать. Несколько грибов оставить целыми для украшения готового салата.

Фото 06

Теперь можно собрать слоеный салат. Удобно делать это с помощью металлической формочки. В отдельной миске смешать нарезанные кусочки отварной куриной грудки с майонезом и посолить по вкусу, если есть такая необходимость. На плоскую тарелку выложить слой курицы.

Фото 07

Затем распределить поверх мяса немного маринованного лука

Фото 08

и слой зеленого горошка.

Фото 09

Посыпать мелко нарезанными яйцами.

Фото 10

На яйца - немного майонеза. Или можно в отдельной миске предварительно смешать яйца с майонезом, посолить и выложить эту смесь.

Фото 11

Дальше - слой маринованных опят, снова курица и яйца с майонезом. Верх салата украсить на свой вкус. Я уложила целые грибы и рядом - кружочки вареного яйца. Слоеный салат из куриной грудки с маринованными опятами готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ