Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Баклажанная икра по-португальски в духовке

Автор: Koral

Баклажанная икра по-португальски в духовке. Фото-рецепт

баклажаны - 3кг; тыква (очищенная) - 3кг; яблоки (кисло-сладкие) - 8 шт.; лук репчатый - 4 шт. (крупный); чеснок - 2 головки (средние); перец черный - по вкусу; перец красный острый - по вкусу; соль - по вкусу; паприка молотая - 1 ч.л.; масло растительное - 250 мл.

Фото 01

Сначала надо отдельными кучками запечь баклажаны с луком и тыкву с яблоками и чесноком. Для этого баклажаны почистить, нарезать кубиками. Так же поступить с луком. Все смешать, посолить, поперчить.

Очищенную тыкву и яблоки (вместе с кожурой) режем примерно такими же кубиками, смешиваем с нарезанным чесноком. Посолить, поперчить. Выкладываем эти кучки - баклажаны с луком и тыкву с яблоками и чесноком - на противень, как показано на фото.

Поливаем овощи на противне половиной нормы растительного масла и на 45 минут отправляем в прогретую до 190С духовку.

Фото 02

После этого достаем, перемешиваем подпеченные продукты, доливаем оставшееся растительное масло, пробуем на соль, перец и снова отправляем в духовку на 15-20 минут. Баклажанную икру по-португальски можно подавать к столу как полноценное второе блюдо или закатать в банки, как заготовку на зиму. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ