|
капуста брокколи (свежая) - 400г; сухари панировочные - 3 ст. л.; соль - щепотка; чеснок - 1 зубчик; яйцо - 2 шт.; сыр - 100г.
|
| Выкладываем соцветия брокколи в чашу блендера. Также можем измельчить капусту с помощью мясорубки. Добавляем в чашу сырые яйца и дольку чеснока.
|
| Измельчаем заготовку до состояния пюре и перекладываем получившуюся массу в миску. Приправляем щепоткой соли. |
| Добавляем к овощному пюре твердый сыр. |
| На следующем этапе насыпаем сухари. |
| Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения плотного однородного фарша для капустных котлет. |
| Формируем из него небольшие котлеты и выкладываем на керамическую форму, предварительно покрыв ее небольшим количеством масла.
|
| Отправляем овощные котлеты в прогретую до 180С духовку на 15-18 минут. Подаем питательные котлеты из брокколи сразу же, пока они горячие. Используем их как основное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!
|