|
ветчина - 70г; огурец свежий - 1 шт. (маленький); яйцо - 1 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; для украшения: сыр (твердых сортов) - 1-2 ст.л.; зелень свежая.
|
| Для первого слоя салата возьмем ветчину, нарезанную соломкой, и выложим ее ровным слоем на дно формы. |
| Следом распределить по слою ветчины нарезанный соломкой свежий огурец. Для салата надо брать молодой огурчик с тонкой кожицей. В крайнем случае, если огурец перерос, с овоща срезать кожицу и удалить семечки.
|
| Смазать огуречный слой майонезом. Чтобы он ровнее ложился, можно слегка разбавить соус теплой водой и перемешать до однородного состояния.
|
| Вареное яйцо и сыр измельчить на терке. Посыпать салат яйцом, украсить сыром и свежей зеленью. По идее, слоеный салат с ветчиной и свежим огурцом готов и его можно сразу есть, но если он постоит в холодильнике 20-30 минут до подачи на, то станет еще вкуснее и сочнее. Приятного аппетита!
|