|
свинина (мякоть, без костей) - 500г; шампиньоны - 250г; сливки - 1/2 стакана; сметана - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 крупная луковица; каперсы - 1 ст.л.; томатная паста - 1 ст.л.; горчица дижонская - 1 ст.л.; масло оливковое - 2-3 ст.л.; тимьян сушеный - 1/2 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Мясо порезать небольшими ломтиками, приправить солью и перцем. |
| Шампиньоны нужно почистить или протереть влажной салфеткой шляпки, подрезать ножки, а затем порезать тонкими пластинами.Лук очистить и порезать тонкими колечками. |
| Обжарить нарезанные грибочки вместе с луком в разогретом растительном масле, пока не испариться вся жидкость из грибов. Посолить и поперчить по вкусу.
|
| Выложить свинину в сковороду к грибам и луку, обжаривать все вместе, помешивая, до появления корочки на мясе. Затем добавить дижонскую горчицу, каперсы, томатную пасту и тимьян, залить полстаканом кипятка и тушить на слабом огне под крышкой, пока свинина не станет мягкой. На это уйдет примерно 30-35 минут. |
| Добавить к тушеному мясу с грибами сливки и сметану. Попробовать соус и при необходимости добавить специи. Готовить еще 3-5 минут. Готовую тушеную свинину с грибами в сливочном соусе с дижонской горчицей и каперсами подавать горячей с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
|