Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Солёный арахис в домашних условиях


Солёный арахис в домашних условиях. Фото-рецепт

арахис сырой - 200г; соус соевый - 50 мл; вода - 25 мл; острый соус (чили или шрирача) - 1 ч.л.; зелень сушеная пряная - 1/2 ч.л.; сахар - 1/2 ч.л.

Фото 01

Подготовить все продукты для закуски.

Фото 02

Сырой арахис выложить на сухую сковородку без масла и поджарить на минимальном огне, постоянно помешивая, пока орешки не подрумянятся.

Фото 03

Пересыпать обжаренный арахис на полотенце, дать ему немного остыть и потереть руками или между слоями ткани, чтобы шкурка слезла без следа.

Фото 04

Вот такие чистые орешки у вас получатся.

Фото 05

Приготовить соус, в котором потом будем глазировать арахис. В небольшой ковш налить соевый соус.

Фото 06

Добавить соль, сахар, соус чили и воду.

Фото 07

Примешать сушеную зелень.

Фото 08

Довести соус до кипения, уменьшить огонь и проварить на минимальном нагреве около 5 минут.

Фото 09

Пересыпать в соус орехи, смешать и выложить арахис в глазури в сковороду с толстым дном. Помешивая, держать орехи в соусе на среднем огне, пока жидкость полностью не испарится.

Фото 10

Затем пересыпать соленый арахис на противень и оставить подсыхать при комнатной температуре или в теплой духовке. Главное, чтобы орехи окончательно подсохли и стали хрустящими. Остро-соленый арахис готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ