|
арахис сырой - 200г; соус соевый - 50 мл; вода - 25 мл; острый соус (чили или шрирача) - 1 ч.л.; зелень сушеная пряная - 1/2 ч.л.; сахар - 1/2 ч.л.
|
| Подготовить все продукты для закуски.
|
| Сырой арахис выложить на сухую сковородку без масла и поджарить на минимальном огне, постоянно помешивая, пока орешки не подрумянятся.
|
| Пересыпать обжаренный арахис на полотенце, дать ему немного остыть и потереть руками или между слоями ткани, чтобы шкурка слезла без следа.
|
| Вот такие чистые орешки у вас получатся.
|
| Приготовить соус, в котором потом будем глазировать арахис. В небольшой ковш налить соевый соус. |
| Добавить соль, сахар, соус чили и воду.
|
| Примешать сушеную зелень. |
| Довести соус до кипения, уменьшить огонь и проварить на минимальном нагреве около 5 минут. |
| Пересыпать в соус орехи, смешать и выложить арахис в глазури в сковороду с толстым дном. Помешивая, держать орехи в соусе на среднем огне, пока жидкость полностью не испарится.
|
| Затем пересыпать соленый арахис на противень и оставить подсыхать при комнатной температуре или в теплой духовке. Главное, чтобы орехи окончательно подсохли и стали хрустящими. Остро-соленый арахис готов. Приятного аппетита!
|