|
баклажан - около 1кг; помидор - 300г; лук белый - 1/2 шт.; перец сладкий болгарский - 250г; соль крупная - 1/2 ст.л.; масло растительное (ароматное) - по вкусу.
|
| Подготовить овощи для икры: вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. В идеале баклажаны и перцы надо опалить до появления темных пятен на отрытом огне (на костре, над газовой горелкой). Если такой возможности нет, пропускаем этот шаг, а просто смазываем растительным маслом, протыкаем в нескольких местах вилкой или ножом и укладываем на противень.
|
| Поставить противень с овощами в разогретую до 200С духовку и запекать до готовности. Время зависит от размера баклажанов. У меня они были готовы через 30 минут. Готовность проверить, ткнув баклажан ножом. Он должен стать мягким. |
| Запеченные овощи переложить в миску, прикрыть крышкой и дать им немного остыть. Снять с перцев кожицу, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Каждый перчик мелко порубить. Баклажаны разрезать вдоль, удалить семена и ложкой или ножом вычистить мякоть.
|
| Очищенные баклажаны порубить ножом примерно так же мелко как перцы. |
| Свежие помидоры и лук порезать маленькими кубиками. Можно половину помидоров порезать, а остальные - натереть на терке и добавить в икру получившееся пюре (без кожицы).
|
| Смешать еще теплые печеные и свежие овощи в одной миске. Посолить по вкусу и перемешать. |
| Заправить ароматным растительным маслом и можно подавать к столу. Еврейская сырая икры из баклажанов готова. Приятного аппетита!
|