|
куриные голени - 1 кг; соль - по вкусу; карри (порошок) - 1 ч.л.; для сырной панировки: мука - 2 ст.л.; панировочные сухари - 7-8 ст.л.; тертый сыр (твердых сортов) - 7-8 ст.л.; яйцо - 2 шт.; соль - по вкусу; масло растительное ля жарки.
|
| Куриные ножки промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и сложить в миску подходящего объема. Посыпать курятину солью, готовой смесью карри и перемешать, чтобы специи равномерно распределились по куриной кожице.
|
| Панировку лучше сделать из поджаренного на сковороде или подсушенного в духовке белого хлеба (корочек). Сложить подсушенный хлеб в пакет и несколько раз хорошо пройтись по нему скалкой. Пересыпать получившиеся хлебные крошки в отдельную миску.
|
| Твердый сыр натереть на мелкой терке. |
| Смешать тертый сыр с хлебными крошками. Панировка для куриных голеней готова. |
| Каждую куриную голень обвалять в муке, |
| затем опустить во взбитое с солью яйцо |
| и обвалять в сырной панировке. |
| В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем куриные голени в панировке до золотистой корочки, переворачивая несколько раз во время жарки.
|
| Разогреть духовку до 180С. Противень застелить пекарской бумагой, разложить в один слой, оставляя интервал, куриные голени в сырной панировке и запекать 20-25 минут до полной готовности курятины. Время запекания приблизительное, т.к. у всех духовки разные. Готовые куриные ножки в хрустящей сырной панировке подавать к столу горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
|