Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог из цельнозерновой муки с киви

Автор: www.gotovim.ru

Пирог из цельнозерновой муки с киви. Фото-рецепт

мука цельнозерновая - 1/2 стакана; мука пшеничная - 1 стакан; яйцо - 3 шт.; масло растительное - 5 ст.л.; сахар - 1/2 стакана; корица - 1/2 ч.л.; разрыхлитель для теста - щепотка; киви - по вкусу.

Фото 01

Первым делом смешиваем оба вида муки. С пшеничной мукой вкус более привычный, а тесто становится более эластичным и покладистым. Для пышности кладем щепотку разрыхлитель. Имейте в виду, что выпечка получится менее пышной, чем приготовленная на сливочном масле (или маргарине).

Фото 02

В отдельной миске к растительному маслу добавляем сахар, смешиваем. Далее примешиваем сначала 1 яйцо, потом 2 желтка (белки используйте в других рецептах). После введения каждого яйца и желтка, хорошенько размешиваем тесто вилочкой. Пришла очередь корицы, хотя это добавка необязательна.

Фото 03

Смешиваем рассыпчатую мучную смесь с яично-масляной массой, получившееся тесто укладываем на противень.

Фото 04

Последний этап - украшение пирога. В конкретном рецепте для этого используем киви.

Фото 05

Духовку разогреваем до 180С. Ставим пирог и запекаем 40 минут. Ароматный пирог из цельнозерновой муки с киви готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ