|
мука цельнозерновая - 1/2 стакана; мука пшеничная - 1 стакан; яйцо - 3 шт.; масло растительное - 5 ст.л.; сахар - 1/2 стакана; корица - 1/2 ч.л.; разрыхлитель для теста - щепотка; киви - по вкусу.
|
| Первым делом смешиваем оба вида муки. С пшеничной мукой вкус более привычный, а тесто становится более эластичным и покладистым. Для пышности кладем щепотку разрыхлитель. Имейте в виду, что выпечка получится менее пышной, чем приготовленная на сливочном масле (или маргарине).
|
| В отдельной миске к растительному маслу добавляем сахар, смешиваем. Далее примешиваем сначала 1 яйцо, потом 2 желтка (белки используйте в других рецептах). После введения каждого яйца и желтка, хорошенько размешиваем тесто вилочкой. Пришла очередь корицы, хотя это добавка необязательна. |
| Смешиваем рассыпчатую мучную смесь с яично-масляной массой, получившееся тесто укладываем на противень.
|
| Последний этап - украшение пирога. В конкретном рецепте для этого используем киви. |
| Духовку разогреваем до 180С. Ставим пирог и запекаем 40 минут. Ароматный пирог из цельнозерновой муки с киви готов. Приятного аппетита!
|