Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сладкие спринг роллы с творогом и ягодами

Автор: www.gotovim.ru

Сладкие спринг роллы с творогом и ягодами. Фото-рецепт

рисовая бумага (листы) - 5 шт.; творог (жирность 5%) - 400г; сахар - 2 ст.л.; ягоды (малина, крыжовник) - по вкусу; яйцо (белок) - 1 шт.; масло растительное для обжаривания; ягодный сироп - по желанию; вода для смачивания рисовых листов.

Фото 01

Для приготовления блюда используйте рисовую бумагу - квадратную или круглую. Если у вас замороженное рисовое тесто, то заранее достаньте его из упаковки, чтобы тесто оттаяло в холодильнике, не вынимая его из упаковки.

Для сладкой начинки положите творог в миску и добавьте сахар.

Фото 02

Разотрите начинку и добавьте яичный белок. Еще раз перемешайте начинку.

Фото 03

Налейте теплую воду в подходящую посуду, по размеру совпадающую с рисовыми листами, и опустите в нее лист на несколько секунд для размягчения. Переложите размякший рисовый лист на хлопковое полотенце.

Фото 04

На размягченный рисовый лист положите творожную начинку.

Фото 05

На творог положите малину или крыжовник.

Фото 06

Накройте начинку тестом, а затем с обеих сторон подверните тесто. Принцип заворачивания спринг-ролла такой же, как будто вы делаете блинчики с начинкой.

Фото 07

Скрутите все спринг-роллы с творожной начинкой и ягодами.

Фото 08

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее спринг-роллы. Обжарив спринг-роллы с одной стороны до румяной корочки, переверните их на вторую сторону.

Горячие творожные спринг-роллы переложите на тарелку, полейте по желанию ягодным сиропом, дополнительно украсьте свежими ягодами и подавайте к столу. Такой десерт обязательно понравится вашим детям, даже тем, кто не любит творог в чистом виде. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ