|
рисовая бумага (листы) - 5 шт.; творог (жирность 5%) - 400г; сахар - 2 ст.л.; ягоды (малина, крыжовник) - по вкусу; яйцо (белок) - 1 шт.; масло растительное для обжаривания; ягодный сироп - по желанию; вода для смачивания рисовых листов.
|
| Для приготовления блюда используйте рисовую бумагу - квадратную или круглую. Если у вас замороженное рисовое тесто, то заранее достаньте его из упаковки, чтобы тесто оттаяло в холодильнике, не вынимая его из упаковки.
Для сладкой начинки положите творог в миску и добавьте сахар.
|
| Разотрите начинку и добавьте яичный белок. Еще раз перемешайте начинку. |
| Налейте теплую воду в подходящую посуду, по размеру совпадающую с рисовыми листами, и опустите в нее лист на несколько секунд для размягчения. Переложите размякший рисовый лист на хлопковое полотенце. |
| На размягченный рисовый лист положите творожную начинку.
|
| На творог положите малину или крыжовник. |
| Накройте начинку тестом, а затем с обеих сторон подверните тесто. Принцип заворачивания спринг-ролла такой же, как будто вы делаете блинчики с начинкой.
|
| Скрутите все спринг-роллы с творожной начинкой и ягодами. |
| Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее спринг-роллы. Обжарив спринг-роллы с одной стороны до румяной корочки, переверните их на вторую сторону.
Горячие творожные спринг-роллы переложите на тарелку, полейте по желанию ягодным сиропом, дополнительно украсьте свежими ягодами и подавайте к столу. Такой десерт обязательно понравится вашим детям, даже тем, кто не любит творог в чистом виде. Приятного аппетита!
|