|
творог (жирность 3-5%) - 600г; ягод шелковицы - 300г; молоко - 1 стакан; манка - 100г; яйцо - 1 шт.; ванилин - по вкусу; разрыхлитель - 1/2 ч.л.
|
| Для приготовления творожной запеканки с ягодами шелковицы первым делом творог нужно переложить в емкость для приготовления теста и добавить к нему яйцо.
|
| Туда же всыпать манную крупу и тщательно все перемешать, чтобы все творожные комочки превратились в единую пастообразную массу. |
| После этого нужно добавить молоко. |
| И хорошо перемешать тесто. В готовую массу всыпать ванилин и разрыхлитель и еще раз перемешать. Тесто получается жидким и тягучим.
|
| Одну его часть выливаем в стеклянную форму для запекания. |
| Сверху выкладываем крупные ягоды шелковицы. Можно положить побольше, чтобы вышло пара слоев, тогда запеканка приобретет еще большую ягодную кислинку.
|
| Сверху на ягоды необходимо вылить вторую часть творожного теста. Форму с массой отправить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. Время от времени проверять готовность запеканки, накалывая ее зубочисткой. После приготовления отключить печь и дать запеканке немного постоять в закрытой духовке. Вкусная творожная запеканка с шелковицей готовы. Приятного аппетита!
|