|
апельсин - 4 шт. (крупные); бадьян – 1-2 звёздочки; вода - 750 мл; крахмал картофельный - 3 ст.л.; сахар - 3 ст.л.
|
| Апельсины вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и покатать по столу, прижимая ладонями. Это позволит выдавить из фруктов больше сока. Затем апельсины почистить и порезать на дольки.
|
| Сложить подготовленные апельсины в блендер и измельчить. |
| Затем переложить получившуюся апельсиновую массу в дуршлаг и отжать сок. |
| Сок слить в отдельную миску, жмых переложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды, довести до кипения, после чего снизить нагрев и проварить 10 минут. |
| Отвар жмыха откинуть на дуршлаг, процедить |
| и добавить к собранной жидкости сахар по вкусу. |
| Туда же долить половину выжатого апельсинового сока. |
| В оставшейся части апельсинового сока размешать 3 ст.л. крахмала, чтобы не осталось комочков. |
| Отвар жмыха с апельсиновым соком и сахаром довести почти до кипения и влить сок с крахмалом. Перемешать и варить до загустения киселя. Не кипятить, сразу снять с плиты. Переваренный кисель не загустеет.
|
| В горячий апельсиновый кисель по желанию добавить 2 звёздочки бадьяна, чтобы придать напитку пряный аромат. Перед подачей бадьян выбросить, разлить по стаканам и подать к столу. Приятного аппетита!
|