|
яйцо (белки) - 2 шт.; сахар мелкий - 170г.
|
| Выливаем в миску свежие и слегка охлажденные белки, предварительно тщательно промыв яйца под проточной водой.
|
| Начинаем взбивать белки на высокой скорости миксера до образования плотной прозрачной пены. |
| Насыпаем в миску со взбитыми белками сахар (небольшими порциями, каждый раз тщательно взбиваем миксером). Вместо сахара можно взять сладкую пудру. Следим за тем, чтобы сахар полностью растворился.
|
| В итоге у нас должна получиться белоснежная, плотная (не прозрачная) пена, которая отлично держит форму.
|
| Выкладываем готовую пену в кухонный мешок или кулинарный шприц и рисуем косточки, выдавливая крем на подготовленную форму. Отправляем заготовку для праздничного лакомства в духовку, разогретую до 90-100С. Ждем 60-80 минут. За это период «косточки» увеличатся в объеме, станут плотными и слегка поменяют свой оттенок. Безе готово. Приятного аппетита!
|