|
|
|
|
|
Печенье с вишней
|
вишня (консервированная или замороженная) - 16 шт.; сахар - 80г; мука - 320г; масло сливочное - 200г; яйцо (желтки) - 2 шт.; корица молотая - по желанию; сгущенное молоко - по желанию.
|
| Заранее достанем из холодильника масло, чтобы оно стало мягким, и яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Когда масло станет мягким, поместим его в отдельную посуду и взобьем при помощи миксера вместе с сахаром в мягкий крем.
|
| Введем в крем один куриный желток и еще раз тщательно все взобьем. Повторим те же действия и со вторым желтком.
|
| Постепенно добавляя муку, замесим эластичное тесто. |
| Сначала для замеса можно использовать ложку, в конце, когда размешивать ложка станет тяжело, и вы не сможете справляться с тестом, придется месить его руками.
|
| Из теста сформируем печенье. Можно просто выложить тесто ложкой, а можно воспользоваться кондитерским мешком и придать печенью красивую форму. Сформированные печеньки разложим на противень, застеленный пекарской бумагой. Поверх каждого печенья поместим вишенку и, по желанию, посыплем корицей. (Раскладывайте печенье на достаточном расстоянии друг от друга, так как оно немного увеличиться в размерах при выпекании).
Печенье поместим в разогретую до 200С духовку на 12-15 минут, чтобы тесто хорошо пропеклось. Готовое печенье с вишней для украшения перед подачей можно полить сгущенным молоком. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|