|
тыква - 250г; помидоры - 6 шт. (небольшие); яйцо - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; молоко - 150 мл; вода холодная - 75 мл; мука - 260г; масло сливочное - 130г; сметана - 70г; лимон (сок) - 1 ст.л.; кумин - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.
|
| В миску высыпать муку и положить холодное масло. Перетереть масло с мукой в крошку.
|
| Добавить сок лимона, холодную воду и сметану. Замесить тесто. В итоге оно должно получиться очень мягким. Тесто завернуть в пленку и на 1 час убрать в холодильник.
|
| Яйца, молоко, перец и соль по вкусу взбить в отдельной миске. |
| Для начинки тыкву очистить от семян и кожуры. Порезать тыкву на мелкие кубики. Также мелко порезать помидоры. Луковицу порезать полукольцами. В миске соединить все нарезанные овощи. Добавить кумин (можно взять и другие любимые специи), поперчить и посолить по вкусу. Хорошенько перемешать.
|
| Спустя 1 час вынуть из холодильника тесто. Раскатать из теста круг и положить его в форму, намазанную сливочным маслом. Равномерно распределить.
|
| Затем выложить начинку из тыквы и помидор. Разровнять. |
| Залить яичной заливкой, ровно подрезать края и загнуть. Отправить в хорошо прогретую духовку. Выпекать 1 час в предварительно прогретой до 180С духовке. По прошествии указанного времени готовый киш с тыквой и помидорами достать из духовки, разрезать на порционные кусочки и подать на стол. Приятного аппетита! |