Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот из айвы и калины

Автор: www.gotovim.ru

Компот из айвы и калины. Фото-рецепт

вода - 1.5 л; калина - 3-4 веточки с ягодами; айва - 2 шт.; сахар - 1/2 стакана.

Фото 01

Айву моем, нарезаем ломтиками и кладем в сотейник. Для компота не надо срезать кожицу с фрукта. Так напиток будет еще более полезным, с насыщенным, характерным и пикантным вкусом.

Фото 02

На следующем этапе промываем под проточной водой калину, отделяем ягоды от веточек, добавляем к ломтикам айвы.

Фото 03

Следующий шаг - добавление в емкость с плодами сахар. Его норму можем регулировать в зависимости от желаемой сладости готового напитка.

Фото 04

Наливаем воду.

Фото 05

Доводим до кипения и варим на среднем огне 25-30 минут после закипания. Снимаем кастрюлю с компотом с плиты, оборачиваем толстым полотенцем и оставляем еще на 2-3 часа. Процеживаем готовый напиток и подаем компот из айвы и калины к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ