|
вода - 1.5 л; калина - 3-4 веточки с ягодами; айва - 2 шт.; сахар - 1/2 стакана.
|
| Айву моем, нарезаем ломтиками и кладем в сотейник. Для компота не надо срезать кожицу с фрукта. Так напиток будет еще более полезным, с насыщенным, характерным и пикантным вкусом.
|
| На следующем этапе промываем под проточной водой калину, отделяем ягоды от веточек, добавляем к ломтикам айвы.
|
| Следующий шаг - добавление в емкость с плодами сахар. Его норму можем регулировать в зависимости от желаемой сладости готового напитка.
|
| Наливаем воду. |
| Доводим до кипения и варим на среднем огне 25-30 минут после закипания. Снимаем кастрюлю с компотом с плиты, оборачиваем толстым полотенцем и оставляем еще на 2-3 часа. Процеживаем готовый напиток и подаем компот из айвы и калины к столу. Приятного аппетита!
|