|
семена льна - 100г; семечки подсолнечника (очищенные) - 50г; сухофрукты - 50г; повидло - 2 ст.л.
|
| Смешиваем в миске семечки льна и подсолнечника. |
| Заливаем семечки теплой водой, чтобы она полностью покрыла семена. Ждем 15-20 минут
За это время лен напитается влагой и увеличится в объеме.
|
| Заливаем подготовленные сухофрукты кипятком и оставляем на несколько минут. Воду сливаем, размягченные сухофрукты мелко нарезаем и перекладываем в миску с семечками.
|
| Туда же добавляем повидло. |
| С помощью ложки или лопатки тщательно соединяем все компоненты. |
| Выкладываем массу на форму с тефлоновым покрытием, силиконовый коврик или пищевую бумагу. Отправляем флаксы в печь, прогретую до 150С на 55-60 минут.
|
| Горячий льняной корж нарезаем на порционные кусочки, подаем пикантное и мега-полезное печенье к столу. Используем крекеры в качестве легкого перекуса или как дополнение к завтраку или полднику. Приятного аппетита!
|