|
яйцо - 2 шт.; майонез - 2 ст.л.; кукуруза консервированная - 120г; колбаса (вареная или копченая) - около 200г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; для салатной заправки: сметана, йогурт или майонез; для сухариков: хлеб (белый или серый) - 1-2 ломтика; для украшения: зелень свежая.
|
| Для приготовления салата с омлетиками и сухариками в глубокой миске взбить венчиком яйца, смешать их с двумя ложками майонеза, добавить немного соли и перца.
|
| Хорошо вымесить получившуюся массу. Приготовить из неё несколько омлетиков на предварительно разогретой и смазанной небольшим количеством растительного масла сковороде. |
| Чтобы приготовить сухарики, хлеб или батон нарезать кубиками. Перемешать кубики хлеба с солью и специями, обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки или же подсушить сухарики в духовке.
|
| Мелкими кубиками нарезать колбасу. |
| Омлеты к этому времени должны уже остыть. |
| В миске смешать колбасу с консервированной кукурузой, слив с неё предварительно жидкость. |
| Добавить нарезанный соломкой омлет, заправить соусом по вкусу. Выложить салат с колбасой и омлетом горкой на тарелку, при подаче добавить сухарики, посыпать свежей зеленью. Салат с омлетиками и сухариками готов. Приятного аппетита!
|