|
тыква спелая - 3кг; апельсин - 3 шт.; вода - 3-4 л; сахар - 600г; лимонная кислота - 1.5 ч.л.
|
| Перед приготовлением сока из тыквы и апельсина споласкиваем тыкву, разрезаем пополам и удаляем мякоть вместе с семенами. Делим очищенную тыкву на средние куски и срезаем корку.
|
| Затем каждый кусок разрезаем на несколько частей и кладем в глубокую емкость. Заливаем водой и ставим на огонь.
|
| Апельсины моем, ошпариваем кипятком, прокатываем по столу, прижимая ладонями, чтобы апельсин дал больше сока. Разрезаем цитрус пополам и выдавливаем сок в отдельную миску.
|
| Отправляем апельсиновые корки в емкость с тыквой и варим до мягкости. |
| Когда тыква станет мягкой, снимаем чашку с плиты и ждем, когда смесь остынет. Убираем корки и блендером измельчаем массу до однородного состояния. Должно получиться нежное янтарное жидкое пюре. Если получилось густое пюре, можно добавить кипяченой воды.
|
| Вливаем подготовленный апельсиновый сок и измеряем в литрах полученную жидкость. Добавляем сахар из расчета на 1 литр - 100грамм. Бросаем лимонную кислоту и тщательно все перемешиваем.
Ставим емкость на плиту, доводим до кипения и провариваем 3-4 минуты. |
| Горячий напиток разливаем по подготовленным банкам и закатываем стерильными железными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и проверяем на герметичность. На зиму убираем остывшую заготовку в прохладное место. Такой полезный и ароматный тыквенный напиток с цитрусовым вкусом зарядит энергией и поднимет настроение на весь день. Приятного аппетита!
|