Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Макароны с тыквой и мясным фаршем

Автор: Елена Покровская

Макароны с тыквой и мясным фаршем. Фото-рецепт

макароны - 300г; тыква - 300г; лук репчатый - 1 шт.; фарш мясной (смешанный) - 300г; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; масло растительное для жарки.

Фото 01

Если вы сами готовите домашний фарш, то пропустить через мясорубку со средней решеткой мясо (желательно свинину и говядину).

Сварить макароны согласно инструкции на упаковке. Или вскипятить примерно 2-2.5 л воды, добавить 2 ч.л. соли и варить на умеренном огне 8-10 минут.

Пока варятся макароны, тыкву очистить от кожуры и семян, измельчить на крупной терке. Репчатый лук мелко порезать. Зубчик чеснока очистить, мелко порубить.

Фото 02

Чеснок положить в сковороду с горячим маслом и как только он начнет менять цвет, выбросить. Добавить в чесночное масло мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Добавить тыкву и готовить, помешивая, примерно 2-3 минуты.

Фото 03

К этому времени макароны будут уже готовы. Откинуть их на дуршлаг, промыть под проточной водой и дать жидкости стечь.

Фото 04

В сковороду с тыквой положить мясной фарш. Жарить, помешивая, примерно 5 минут до полной готовности мяса. Фарш во время жарки слипается в крупные комочки, поэтому его нужно разбивать лопаточкой, чтобы придать ему нужную рассыпчатую консистенцию.

Фото 05

Готовый фарш с тыквой посолить и поперчить по вкусу, смешать с макаронами и разложить по тарелкам. По желанию каждую порцию можно посыпать тертым сыром. С ним макароны будут еще вкуснее. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ