|
|
|
|
|
Перцы, фаршированные мясом, рисом и тыквой
Автор: Елена Покровская
|
болгарский перец - 10-12 шт. (небольшого размера); фарш (смешанный) - 300г; рис длиннозерновой - 1/3 стакана; тыква (очищенная) - 200г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; масло растительное для жарки; бульон (овощной или мясной).
|
| Для фаршировки отобрать перцы примерно одинакового размера, срезать у них макушки и аккуратно вырезать семена и перегородки.
Отдельно сварить рис до полуготовности в подсоленной воде.
|
| Очищенную сырую тыкву натереть на крупной терке. |
| В сковороде разогреть немного растительного масла и положить очищенный и раздавленный ножом чеснок. Прогреть чеснок в масле, и как только он начнет темнеть, выбросить из сковороды. Добавить в чесночное масло тыкву, перемешать, можно влить немного бульона (или просто воды) и тушить на среднем огне. Готовую тушеную тыкву переложить в миску с рисом.
|
| Туда же добавить мясной фарш. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. |
| Наполнить перчики начинкой, но без фанатизма. Из оставшейся начинки можно слепить фрикадельки и положить в форму с перцами. Фаршированный сладкий перец уложить в жаропрочную форму (или невысокую кастрюлю) подходящего размера. Залить бульоном, посолить по вкусу, прикрыть фольгой и запекать до готовности в духовке, прогретой до 180С. Готовый перец, фаршированный мясом и тыквой подавать к столу горячим со сметаной. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|